• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

常委会会议纪要第2号

发布日期:2017-04-17  浏览次数:2332  发布者:肥东县人大

   县十七届人大常委会第二次会议于2017330日举行,县人大常委会党组书记、主任余永松主持会议,县人大常委会副主任袁经林、王贤虎、范育科、李明浒及委员共35人出席了会议。县委副书记、县长孙良鸿,县委常委、常务副县长汪功胜,县委常委、组织部部长、统战部部长曹怀红,县法院院长曹海清、县检察院检察长徐佐钧以及县政府办、县发改委、县教体局、县公安局主要负责人,马湖乡、店埠镇、桥头集镇人大主席,九名基层县人大代表,县人大常委会各工作机构工作人员列席了会议。现将会议主要精神纪要如下:

   一、会议通过了有关人事任免事项。

   会议决定任命:冷静为肥东县人民政府副县长;陈桂玲为县商务局局长;李骏为县城市管理局局长。

   二、会议听取并审议了县发改委主任王汝辉受县政府委托所作的关于“大新专”项目安排情况的报告。会议认为,近年来,县政府积极谋划项目储备,大力推进项目实施,取得了明显进展。会议指出,在“大新专”项目推进过程中依然存在一些问题,主要是:(1)“大”和“新”不突出,具有牵动性的重大项目和战略性新兴产业项目不多;(2)产业结构不优,支柱产业未形成规模;(3)督查机制有待进一步完善。会议建议县政府及其职能部门要创新创效,加快项目推进;严格论证,强化要素保障;健全机制,保证序时进度。

   三、会议听取并审议了县教体局局长周新龙受县政府委托所作的关于全县教育布局优化调整情况的报告。会议认为,近年来,县政府高度重视教育工作,加强组织领导,出台相关文件,加大财政投入,强化建设管理,办学条件得到明显改善,教育质量得到了不断提升。会议指出,在推进教育布局优化调整过程中依然存在一些问题和不足,主要是:(1)学校布点仍需进一步优化;(2)城区学校“大班额”问题突出;(3)农村寄宿制学校承载能力较弱;(4)城乡师资配备不均衡。会议建议县政府及其相关职能部门要科学规划,合理布局学校网点;按需推进,分类解决突出问题;统筹协调,促进教育均衡发展。

   四、会议听取并审议了县公安局局长宁向东受县政府委托所作的关于“天网”工程建设情况的报告。会议认为,我县“天网”工程建设实施启动以来,在打击犯罪、服务群众、管理交通、维护社会治安和促进社会稳定等方面发挥了重要作用。会议指出,在推进“天网”工程建设过程中仍存在一些亟待解决的问题,主要是:(1)建设覆盖面有待进一步扩大;(2)运行管护有待完善;(3)监控队伍有待加强。会议建议县政府及其相关职能部门要完善布点,拓宽“天网工程”覆盖面;加大投入,保障设备运行正常;整合资源,拓展视频监控功能。

   会议要求,县人大常委会办公室和相关工委要按照监督法的要求,会后将三个专项工作报告审议意见加以整理,形成《审议意见书》,经主任会议研究同意后,交县政府研究处理。会议强调,县政府收到《审议意见书》后,要高度重视,按照监督法的规定认真办理,并在两个月内,将办理落实情况书面报县人大常委会。县人大常委会办公室和相关工委要严格按照监督法的规定,跟踪督查,共同做好向社会公布和向县人大代表通报工作。对以上专项工作报告是否进行满意度测评,将根据相关规定,由县人大常委会主任会议确定。

县人大常委会办公室        

2017330日         

抄送:县委办公室、县政府办公室,县法院、县检察院,县发改委、县教体局、县公安局,马湖乡、店埠镇、桥头集镇人大,县人大常委会组成人员。