• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

地方立法,县级人大如何“有所作为”?

发布日期:2017-07-10  浏览次数:3685  发布者:肥东县人大

2015年3月15日,十二届全国人大三次会议修改通过的立法法中明确规定,赋予设区的市地方立法权。2015年7月24日,省十二届人大常委会第十五次会议表决通过《山东省人民代表大会常务委员会关于确定14个设区的市人民代表大会及其常务委员会开始制定地方性法规的时间的决定》,确定烟台市于2015年8月1日起,可以开始制定地方性法规。

县级人大虽然没有立法权,但在这项工作上并非“无所作为”。自2015年烟台市取得地方立法权之后,莱州市人大常委会主动适应新形势,把配合好、参与好地方立法工作作为常委会的一项重要工作,发挥立法机构和社会公众间的桥梁纽带作用,积极在地方立法工作中“有所作为”。

一、积极提出立法建议。莱州市人大常委会积极参与地方立法选题,根据本地经济发展的需要,结合地方出现的新情况、新问题,特别是把代表议案和建议相对集中、人民群众普遍关注的热点问题作为重要依据,研究提出相关立法项目的意见和建议,为烟台市人大常委会编制地方立法规划提供参考依据。2017年4月,莱州市人大组织部分常委会组成人员深入住建、环保、城管、文物等部门及部分镇街进行走访座谈,就地方立法规划建议项目征求意见,搜集到了原汁原味的“第一手资料”。在烟台人大常委会2017-2021地方立法规划建设座谈会上,莱州人大常委会从城乡建设与管理、环境保护、历史文化保护等三方面共提出立法建议18条,为烟台人大常委会确定立法选题和项目提供了线索和依据。

二、切实做好立法调研。对于烟台市人大常委会委托征求意见、开展调研的法规草案,莱州市人大常委会高度重视、积极配合,确保调研工作扎实深入。一是聘请住建、环保、教科文卫等系统内专业人员,特别是相关领域的人大代表作为立法调研联络员,为配合市人大常委会立法调研充实力量、打好基础。二是根据征求意见提纲,结合莱州实际,主动与立法项目涉及到的单位取得联系,并就法规草案文稿征求实质性、可行性意见。三是组织公众积极参与,通过《今日莱州》报纸、莱州人大微信等渠道,广泛听取社会各界意见,为调研工作提供参考。2016年,在《烟台市饮用水水源保护条例(草案)》立法调研工作座谈会上,莱州人大常委会在前期深入调研的基础上,建议将《条例(草案)》第十二条“市人民政府应当建立完善饮用水水源保护生态补偿长效机制”修改为“市、县(市、区)人民政府应当建立完善饮用水水源保护生态补偿长效机制”。该建议最终被烟台市人大常委会采纳,使各县市区饮用水水源保护补偿机制有了固定的资金来源,保障了水源水质安全工程建设管理的需要,既让保护区周边群众增加了经济收入,又提高了保护意识,起到了事半功倍的效果。

三、主动参与立法评估。为保证地方性法规能够落到实处,莱州市人大常委会主动配合好烟台市人大常委会,做好立法后评估工作。一方面,依法行使好监督职责。通过加强对地方性法规的宣传教育、组织执法检查以及开展规范性文件备案审查等一系列工作,确保地方性法规得到有效的贯彻落实。另一方面,关注立法后的实施情况。通过深入机关、乡村、社区、学校、企业、单位开展调研等多种形式,广泛听取社会各界特别是基层群众的意见,准确把握法规的实施运行状况,形成评估报告提交烟台市人大常委会法制工作机构,为地方性法规的立、改、废提出建议,协助市人大及其常委会有针对性地改进地方立法工作,有效发挥地方性法规的功能和作用。