• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会开展代表议案及建议评估工作调研

发布日期:2017-11-08  浏览次数:579  发布者:肥东县人大

 

     按照《县人大常委会关于对代表议案建议办理情况进行评估的实施方案》的要求,11月3日至8日,县人大常委会副主任袁经林,李明浒分别带领评估调研组深入到八斗镇、张集乡、古城镇、梁园镇、白龙镇、牌坊乡、桥头集镇与长临河镇,就县十七届人大一次会议一号议案“关于加大小城镇(乡镇政府所在地)建设投入的议案”和第65号建议“关于农村垃圾处理的建议”等两件议案建议开展评估工作调研。评估组通过实地走访、召开座谈会、查阅相关资料等形式,了解当前全县小城镇建设和农村垃圾处理工作议案建议的办理情况。下一步,按照时间节点的要求,县人大评估调研组还将深入到县住建局与城管局,在被评估单位进行自评的基础上,对照《办理代表议案建议评估评分细则》进行量化评分,作出客观公正的评价,形成评估小结。同时召开测评会,全面客观的形成常委会评估意见,努力促进代表议案建议的办理成效。