• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

梁园镇人大建言 “三举措”做好做活美丽乡村建设文章

发布日期:2018-01-11  浏览次数:53  发布者:赵慧

为更好更快地推进我镇美丽乡村建设工作,近日梁园镇人大组织人大代表督查镇政府驻地建成区整治建设和护城中心村整治建设工作,看现场、听汇报、做点评,并就如何做好做活美丽乡村建设文章提出以下建议:

一是深入宣传。要采取多种行之有效的方式,广泛宣传美丽乡村建设政策、内容、意义和美好愿景,引导群众积极参与、支持和监督,激发群众积极融入美丽乡村建设,促进美丽乡村建设提质增效。

二是健全机制。要落实各方面任务和责任,形成全面统领、上下联动、部门协作、齐抓共管的大格局,特别是工程质量现场监管和工程进度跟进督促要落实到具体责任人;要延伸考核机制,建立美丽乡村建设测评考核体系,为美丽乡村建设顺利推进提供组织保障。

三是建后管养。建是为了用,用好就要管。应提前谋划美丽乡村建设项目的建后管养事宜,把项目的权属、实施、使用、维护等内容及时纳入资产档案,构建权责一致、因地制宜的建后管养工作机制,确保美丽乡村建设切实发挥惠民长效。