• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

常委会会议纪要第10号

发布日期:2018-05-10  浏览次数:1881  发布者:肥东县人大

    县十七届人大常委会第十二次会议于2018426日举行,县人大常委会党组书记、主任余永松主持会议,县人大常委会副主任袁经林、王贤虎、范育科、李明浒及委员共35人出席了会议。副县长黄本年,县法院院长曹海清、县检察院检察长徐佐钧以及县政府办公室、县经信委、县林业局、县卫计委、县发改委、县住建局、县重点局、县交通运输局、肥东经开区、合肥循环经济示范园、东城办主要负责人,包公镇、店埠镇、撮镇镇、长临河镇政府主要负责人,包公镇、撮镇镇、长临河镇人大主席名基层县人大代表,县人大常委会各工作机构工作人员列席了会议。现将会议主要精神纪要如下:

    一、会议听取并审议了县经信委主任阚金乐受县政府委托所作的关于工业经济发展情况的报告。会议认为,近年来,县政府始终坚持产业立县不动摇,积极适应经济发展新常态,全县工业经济平稳增长。会议指出,在工业经济发展过程中,仍然存在一些不容忽视的问题和制约因素,主要是:1)产业结构不优;(2)发展动能有待增强;(3)科技创新相对滞后;(4)规上工业增长乏力,工业用地供给不足,工业投资增长不快。会议建议县政府及其职能部门要提高思想认识,强化工业发展理念;明晰主导产业,调整优化经济结构;做实集聚平台,推动园区扩容升级;加大企业创新,提高核心竞争力。

    二、会议听取并审议了县林业局局长孙怀和受县政府委托所作的关于林业工作情况的报告会议认为,近年来,县政府高度重视林业工作,紧紧围绕生态文明建设,认真贯彻执行林业法律法规和相关政策,推进林业工程建设、加快林业生态发展,林业工作取得了一定成效。会议指出,林业工作仍然存在一些问题,主要是:1)绿化水平有待提高;(2)工作机构有待健全;(3)管护机制有待完善;(4)产业品牌有待打造提升。会议建议县政府及其职能部门要高度重视林业工作,进一步完善规划,加大投入,加快绿化步伐;强化依法兴林、依法治林意识,进一步加大宣传力度,提升管护水平;突出特色亮点,形成品牌效应,发展林业产业,推动全县绿化工作再上新台阶。

    三会议听取并审议了县卫计委主任韦晓晖受县政府委托所作的关于《中华人民共和国精神卫生法》贯彻实施情况的报告会议认为,精神卫生法颁布施行以来,县政府及其职能部门认真贯彻实施,完善体制机制,加大投入力度,开展救治管理,推进精神卫生工作取得积极进展。会议指出,在精神卫生法贯彻实施过程中仍然存在一些问题,主要是:1)对精神卫生工作的认识有待提高;(2)经费投入有待加大;(3)队伍建设有待加强;(4)保障机制有待健全。会议建议县政府及其职能部门要提高认识,高度重视精神卫生工作;加大投入,提高精神卫生保障水平;培养人才,强化精神卫生队伍建设;推进共治,建立健全防治工作机制。

    四、会议听取并审议了县发改委主任王汝辉受县政府委托所作的关于2018年政府重大投资项目安排情况的报告。会议通过了《肥东县人民代表大会常务委员会关于批准肥东县2018年政府重大投资新建项目计划的决议》。会议要求,县人民政府要加快推进政府重大投资新建项目的实施,积极筹措和安排资金,加大项目推进力度,采取切实有效措施,抓好项目落地,加快项目进度,确保项目质量,推动2018年政府重大投资项目按计划实施。

 

县人大常委会办公室        

2018426         

 

 

抄送:县委办公室、县政府办公室,县监委、县法院、县检察院,县发改委、县经信委、县林业局、县卫计委,包公镇、店埠镇、撮镇镇、长临河镇政府,包公镇、撮镇镇、长临河镇人大主席团,县人大常委会组成人员。