• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会主任余永松走访慰问贫困户

发布日期:2018-06-08  浏览次数:1629  发布者:程文书


6月8日,县人大常委会党组书记、主任余永松深入撮镇镇撮西社区走访慰问贫困户邓士英、夏永庆,并与镇村干部座谈交流,详细了解村级扶贫措施实施情况,共同研究下一步扶贫工作思路。

每到一处,余永松都与贫困户进行亲切交谈,详细了解他们的生产、生活和家庭收入情况,询问他们在医疗、就业和子女上学等方面遇到的问题,向他们宣传解释了相关扶贫政策,鼓励他们保持乐观向上的生活态度,依靠当前党和政府的好政策,争取早日脱贫致富。

走访慰问贫困户结束后,余永松来到撮镇镇赵光社区调研指导软弱涣散村党组织整顿工作。余永松详细了解该社区经济社会发展情况、“两委”班子建设情况、社区发展面临的困难以及社区党组织建设中存在的突出问题,并与镇村干部一起探讨、分析原因,听取意见建议。

余永松强调,开展软弱涣散村(社区)党组织整顿工作,是确保全县村(社区)“两委”换届工作顺利进行的一项重要内容,是加强基层服务型党组织建设的重要举措。赵光社区党委要找准软弱涣散的根源,坚持从实际出发,理清思路,强化措施,不断增强基层党组织的凝聚力和战斗力。特别是当前面临的脱贫攻坚、征地拆迁等重点任务,“两委”班子更加需要秉持无私、公正、廉洁的准则,要坚持党建总揽,大力推动基层基础工作落实,做好党务、村务、财务公开,在群众中树立共产党员的良好形象,切实为群众办好事、办实事。