• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县十七届人大常委会第十三次会议举行

发布日期:2018-06-27  浏览次数:2161  发布者:程文书


      6月26日,县十七届人大常委会第十三次会议举行,县人大常委会党组书记、主任余永松主持第一、第二次全体会议。县人大常委会副主任袁经林、王贤虎、范育科、李明浒出席会议。县委副书记、县长姚飞列席会议。

      本次会议应到常委会组成人员37人,出席34人,符合法定人数。

      第一次全体会议听取了人事任免事项的报告;听取了县财政局局长何长卫受县政府委托所作的关于肥东县2017年财政决算(草案)的报告;听取了县审计局局长茆建斌受县政府委托所作的关于2017年肥东县本级预算执行和其他财政收支情况审计工作的报告;听取了县环保局局长殷传才受县政府委托所作的关于肥东县2017年环境状况和环境保护目标完成情况的报告。

      当天下午,第二次全体会议在分组审议、主任会议后举行。会议通过了关于批准肥东县2017年财政决算的决议;通过了有关人事任免事项。根据规定,相关新任命人员进行了宪法宣誓,并作了表态发言。

      会议要求,要突出重点,强化措施,不断提高审计监督实效,做到规范财政收支,聚焦审计重点,积极整改问题,完善制度建设,切实加强财政支出绩效评价工作,推动绩效评价结果与预算安排相结合,不断提高资金使用效益。要齐抓共管,合力攻坚,全力推进环境保护工作,继续牢固树立和贯彻新发展理念,坚持问题导向、源头把关、社会共治,为县域经济社会健康可持续发展提供有力支撑和环境保障。

      县委常委、纪委书记、监委主任吴光艳,县委常委、县政府党组副书记王书武,县法院院长曹海清,县检察院副检察长关朝银,县委组织部副部长、县委非工工委书记席绪芳以及县政府办公室、财政局、审计局、环保局主要负责人,古城、白龙、元疃、梁园镇人大主席,8名基层县人大代表,县人大常委会各工作机构工作人员列席会议。