• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

《推动合肥乡村振兴研究》课题组来我县调研

发布日期:2018-07-06  浏览次数:150  发布者:肥东县人大
      7月5日,市劳研会会长梁虹率领《推动合肥乡村振兴研究》课题组来我县调研,县人大常委会副主任范育科,副县长方志山陪同调研。
      调研组一行先后来到撮镇四季樱源田园综合体、长临河镇赵家巷片区田园综合体进行实地调研,在随后召开的座谈会上,调研组一行听取了我县实施乡村振兴工作有关情况的汇报。近年来,我县高度重视乡村振兴工作,围绕产业振兴、农村人居环境改善和基础设施建设等,全县各地认真组织研究和谋划,初步建立乡村振兴三年行动计划项目库。入库长临河镇赵家巷片区田园综合体、撮镇四季樱源田园综合体、马湖乡小陶田园综合体、牌坊许井民宿、桥头集龙泉山印象等161个项目,总投资约236.32亿元,部分项目已经编制实施方案,进行前期项目建设。
      梁虹一行对我县乡村振兴工作给予充分肯定,并对此次调研感到满意。梁虹指出,实施乡村振兴战略是2017年10月18日习近平总书记在十九大报告中提出的,被列为决胜全面建成小康社会需要坚定实施的七大战略之一,实施乡村振兴战略的总要求是“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”。课题组将对此次调研形成专题调研报告,为全市稳步推进乡村振兴战略工作出谋献策。