• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

张集乡人大督查改厕工作

发布日期:2018-07-12  浏览次数:103  发布者:黄明成

    近日,张集乡人大组代表对农村改厕工作进行督查。农村改厕工作是改善农村环境面貌,提高农民群众生活质量的重要抓手,也是实施乡村振兴战略的重要内容。督查组来到赵山村对改厕工作进行督查调研,并围绕农村改厕等人居环境整治工作进行座谈。听取赵山村的改厕工作进展情况的汇报。现场察看了改厕的施工现场,详细询问在工作中遇到的困难及需要急迫解决的问题。代表们对当前改厕工作取得的成绩给予了充分肯定,并对下一步推进工作提出了建议

    一、提高思想认识,充分认清当前农村改厕工作形势。各村社区要成立专门组织,负责联系落实改厕各项工作。

    二、要强化工作举措,对照目标任务倒排工期。全面抓好宣传教育、工程质量、管理维护等关键环节,确保农村改厕各项工作任务顺利有序推进。

    三、尊重群众意愿,提高群众满意率。改厕工作是重要民生工程,是造福百姓的好事,需要群众的支持,尊重民意才能推动工作更好开展,人大代表要充分发挥参政议政的职能,利用调研走访机会,认真听取群众关于改厕工作意见和建议,并及时反馈给相关部门,帮助改厕工作顺利推进。

    四、加强施工现场质量巡查与指导监督,落实工程质量和安全责任制。在村社区安排一名改厕工作质量监督员,确保施工质量高、设备规格不走样,确保“农村改厕”工作高质量、高标准快速推进。