• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

包公镇人大建言强抓夏季安全生产工作

发布日期:2018-07-12  浏览次数:141  发布者:余应芳
      当前正值汛期与高温交替多发期,为严控各类安全生产事故引发,近日,包公镇人大建言应积极采取切实有效措施,科学部署,坚决把夏季各类安全事故隐患消除在萌芽状态。
      一是强化责任落实。按照 “一岗双责”工作要求,成立安全隐患排查工作领导小组,细化工作方案,明确重点任务,分解落实责任,把责任落实具体到岗位、人头。在全镇进行拉网式隐患排查,全力防范和有效遏制夏季各类安全事故的发生。
      二是加大宣传培训。利用宣传车、横幅、手机短信等多种方式,广泛宣传夏季安全生产的重要性和现实意义,动员全民参与,联合县安监部门组织企业负责人及安全生产负责人进行安全生产专题培训。
      三是明确重点场所。针对夏季重点行业和领域风险高、隐患多、事故易发多发的特点,成立3个安全督查组,对本辖区全乡所有企业、加油站(点)、烟花爆竹销售点、敬老院、超市、建筑工地等人员密集场所进行安全隐患排查,并在检查过程中做到检宣结合。
      四是强化监督整改。针对检查出的安全生产问题及存在的安全隐患,现场提出整改,对一时不能彻底整改的安全隐患,下达整改通知书,明确整改时限,并由镇安监部门跟踪督查,限期没有落实到位的企业,强制停业整顿,确保整改措施落实到位。