• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

元疃镇人大督查青少年防溺水工作

发布日期:2018-07-12  浏览次数:133  发布者:牛顿

    近日,元疃镇人大组织动员镇人大代表,全面开展防溺水检查,助力构建学生安全防护网。

    在镇人大的统一组织和部署下,各村(社区)的3至5名镇人大代表组成义务巡逻队,从四个方面巡视检查本辖区防溺水工作。一是检查隐患排查情况,对本村或社区的河塘沟渠进行检视,看有没有树立警示牌,陡坡易滑堤岸有没有设置防护栏等。二是检查宣传教育情况,看防溺水宣传画、宣传标语是否张贴,各学校对青少年及其监护人的防溺水知识宣传教育是否到位等。三是检查精准预防落实情况,看对留守儿童、单亲儿童、特殊家庭儿童的摸排是否详尽,有针对性的精准预防是否落实到位。四是检查责任落实情况。各村与社区、学校的责任是否已经落实到人,巡逻、应急人员是否能够履职,青少年的家庭监护人是否能担起监护职责等。检查结束后,镇人大将代表们的检查记录汇总,形成了10条工作建议,并已交付元疃镇政府及相关村、社区和学校,为进一步完善和强化防溺水工作提供了有效助力。