• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

元疃镇人大调研动物防疫工作

发布日期:2018-07-12  浏览次数:108  发布者:牛顿

    近日,元疃镇人大组织部分县镇人大代表会同镇畜牧站、动防办全镇范围内动物防疫工作开展专题调研。

    调研组深入村组及农户,通过听取镇有关部门关于动物防疫工作开展情况汇报、查看相关资料、个别访谈等方式,详细了解了该镇动物防疫设施配套情况、队伍建设、畜牧药使用等相关工作开展情况。

    调研组充分肯定了镇畜牧、动防部门对动物防疫采取的相关布控措施,认为镇政府高度重视动物防疫工作,做到了责任到人、组织到位、经费有保障、人员到位、免疫到位、工作成效明显,防疫工作都做在了前,同时,调研组提出了很好的意见:一是要进一步加大动物防疫工作的宣传力度,增强畜禽养殖户防疫意识;二是要进一步完善动物防疫重大动物疾病防治预案,储备防疫药苗,疫情一经发现要从快、从速组织抢险防疫;三是进一步加强动物防疫队伍的建设和管理,对动物防疫人员加强培训和业务指导,保障动物防疫工作的健康稳定发展。