• 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会
  • 肥东县人民代表大会常务委员会

县人大常委会开展机关事业单位养老保险制度改革工作专题调研

发布日期:2018-07-12  浏览次数:92  发布者:陈茂忠



    7月11日,县人大常委会副主任袁经林率人事代表选举工委一行调研全县机关事业单位养老保险制度改革工作情况,县人社局、编办、财政局、公务员办公室等部门负责人参加调研座谈会。
    2017年,我县全面完成机关事业单位养老保险数据采集工作,截止今年6月份,应参保单位192家,应参保人数24167人,172家单位已完成了参保缴费,参保人数22778人,参保率94.8%,目前所有已参保单位按时缴费,退休人员养老金按时足额发放,未发生欠费和拖欠现象。机关事业单位养老保险制度改革工作整体推进平稳,取得了阶段性成效。
    会议要求,要进一步加强养老保险制度改革的政策宣传,做深做实个人养老金清算,加强各相关部门的协调联动,确保改革工作平稳推进。